RISOTO DE CAMARÃO
Ora hoje, para todas as Ultra Femininas deixo uma adaptação culinária à minha moda. Um menu pensado para que os meus pequenotes pudessem usar apenas uma tigela e uma colher e assim desta forma, ajudá-los a relaxar também, da constante e imperativa educação à mesa.
Para mim e convidados resolvi fazer uma leve decoração dos pratos, porém sem grandes complicações.
Soube muito bem, apanhar o ar fresco de início de noite no jardim… afinal é Verão e por isso é preciso descomplicar!
INGREDIENTES:
– 1/2 Cebola
– 2 Dentes de alho
– Azeite
– Sal e pimenta (a gosto)
– 2 Caldos de marisco (tipo Knorr)
– 1 Taça pequena de vinho branco seco
– Miolo de camarão pequeno
– O mesmo número de camarões consoante os pratos a servir (para decorar)
– Couve partida em Caldo-Verde
E CLARO…
– Arroz próprio para Risotto
ORA ENTÃO VAMOS COZINHAR MENINAS:
- Numa panelinha pequena leve ao lume água e os caldos Knorr [clique para visitar] de marisco até ferver e dissolver completamente… faça pelo menos 1.5 L de caldo.
- Refogue a cebola e um dos dentes de alho (em azeite) num tacho anti-aderente.
- Adicione o arroz, mecha e logo depois junte a taça de vinho. Tempere de sal e pimenta, tendo em conta que o caldo que mais tarde vai adicionar estará também ele “salgado”.
- Assim que o vinho evaporar, coloque uma concha grande de caldo e continue a mexer e à medida que este for evaporando vá colocando a mesma medida de caldo e mexendo sempre. Repita 3 a 4 vezes.
- Junte agora 2 a 3 conchas grandes de caldo de marisco, e junte também o miolo de camarão descongelado. Rectifique o tempero e deixe cozer por 10-15 minutos verificando e mexendo regularmente.
- Por fim, frite os camarões decorativos, sem casca (ou como preferir) enquanto o Risotto já pronto, repousa e salteie o caldo verde em azeite e alho.
- Sirva, decore e saboreie!
Esta receita pode ser confeccionada com ingredientes a seu gosto, tornando-se Risotto de Cogumelos, de espargos, de frango, ou daquilo que preferir!
E ainda se lhe apetecer dar um toque especial, assim que o seu Risotto estiver pronto e antes de o deixar a repousar, adicione um pouco de parmesão ralado e envolva suavemente.
O MEU É O DA IMAGEM, E O VOSSO COMO FICOU?
Por equipa UltraFeminina
equipa.ultrafeminina@gmail.com