RISOTTO DE CAMARÃO

RISOTO DE CAMARÃO

Ora hoje, para todas as Ultra Femininas deixo uma adaptação culinária à minha moda. Um menu pensado para que os meus pequenotes pudessem usar apenas uma tigela e uma colher e assim desta forma, ajudá-los a relaxar também, da constante e imperativa educação à mesa.

Para mim e convidados resolvi fazer uma leve decoração dos pratos, porém sem grandes complicações.

Soube muito bem, apanhar o ar fresco de início de noite no jardim… afinal é Verão e por isso é preciso descomplicar!

INGREDIENTES:

1/2 Cebola

2 Dentes de alho

Azeite

Sal e pimenta (a gosto)

2 Caldos de marisco (tipo Knorr)

1 Taça pequena de vinho branco seco

Miolo de camarão pequeno

O mesmo número de camarões consoante os pratos a servir (para decorar)

Couve partida em Caldo-Verde

E CLARO…

Arroz próprio para Risotto

ORA ENTÃO VAMOS COZINHAR MENINAS:

  1. Numa panelinha pequena leve ao lume água e os caldos Knorr [clique para visitar] de marisco até ferver e dissolver completamente… faça pelo menos 1.5 L de caldo.
  2. Refogue a cebola e um dos dentes de alho (em azeite) num tacho anti-aderente.
  3. Adicione o arroz, mecha e logo depois junte a taça de vinho. Tempere de sal e pimenta, tendo em conta que o caldo que mais tarde vai adicionar estará também ele “salgado”.
  4. Assim que o vinho evaporar, coloque uma concha grande de caldo e continue a mexer e à medida que este for evaporando vá colocando a mesma medida de caldo e mexendo sempre. Repita 3 a 4 vezes.
  5. Junte agora 2 a 3 conchas grandes de caldo de marisco, e junte também o miolo de camarão descongelado. Rectifique o tempero e deixe cozer por 10-15 minutos verificando e mexendo regularmente.
  6. Por fim, frite os camarões decorativos, sem casca (ou como preferir) enquanto o Risotto já pronto, repousa e salteie o caldo verde em azeite e alho.
  7. Sirva, decore e saboreie!

Esta receita pode ser confeccionada com ingredientes a seu gosto, tornando-se Risotto de Cogumelos, de espargos, de frango, ou daquilo que preferir!

E ainda se lhe apetecer dar um toque especial, assim que o seu Risotto estiver pronto e antes de o deixar a repousar, adicione um pouco de parmesão ralado e envolva suavemente.

O MEU É O DA IMAGEM, E O VOSSO COMO FICOU? 

Por equipa UltraFeminina

equipa.ultrafeminina@gmail.com

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