Sempre que estou aqui – refiro-me à minha terra, Cabanas de Viriato – sinto uma grande inspiração culinária, talvez devido à abundância de natureza e de produtos de cultivo artesanal…
Em certos sítios, o cheiro das ervas aromáticas que ninguém se dá ao trabalho de plantar mas que crescem por toda a parte, suplanta a própria imaginação e invade os nossos sentidos de uma vontade grande de ir para a cozinha e inventar!
Desta vez inventei esta receita de coelho, que sem espaço para falsa modéstia, estava um manjar maravilhoso.
INGREDIENTES:
⇒ 1 coelho partido + as suas miudezas
⇒ Salsa + Coentros + Alecrim + Pimenta branca em pó (pré-moída)
⇒ Sumo de 1/2 limão médio
⇒ 1/2 cebola média + 1 Alho Francês + 2 dentes de alho
⇒ 2 taças médias de vinho branco (eu usei vinho caseiro)
⇒ Água
PREPARAÇÃO E CONFECÇÃO:
1-Refogar a cebola em azeite. Quando a cebola tomar um tom alourado, colocar o coelho a selar bem junto com o alho francês e um pouco de pimenta a gosto.
2- Juntar uma das taças de vinho, o alecrim e um pouco de água (mais ou menos 3 copos).
3- Deixar que coza lentamente.
4- No final de todo o coelho estar bem cozido, junta-se o sumo o 1/2 limão, o restante vinho e mais um copo de água, consoante necessário.
5- Esta receita necessita de pouca quantidade de sal, dado ao sabor das ervas aromáticas e da lenta cozedura que acentua ainda mais os sabores.
6- Deixar evaporar em lume médio por 2 ou 3 minutos e colocar a salsa e os coentros picados. Apaga-se o lume e deixa-se repousar outros 2 ou 3 minutos.
ESTÁ PRONTO!!!
Desta vez apeteceu-nos uma batatinha frita, mas ficará bem com outros acompanhamentos.
Se fizer esta receita em sua casa, dê-nos o seu feed-back! :-)
— por equipa UltraFeminina
equipa.ultrafeminina@gmail.com